O chef de cozinha Roberto Smeraldi compartilha os tesouros escondidos em meio à diversidade pouco conhecida e explorada da gastronomia brasileira, do campo à mesa. E, ainda, revela segredinhos para tornar nossa culinária do dia a dia mais saborosa.
Pesquisador pioneiro do uso da biodiversidade brasileira na cozinha, o chef é grande conhecedor dos ingredientes amazônicos. Também foi colunista do Estadão e fundador do Instituto Atá.
Com uma costa marítima de 7,5 mil km e as maiores bacias fluviais do mundo, o Brasil tem uma imensa variedade de pescados. Mas por que nós conhecemos só alguns peixes?
Algumas comidas têm o nome de uma região, mas a maioria não tem nada a ver com a geografia, como o iogurte grego, que na verdade é turco, e a palha italiana, que é uma invenção brasileira 26 de janeiro de 2024
No Brasil, existem umas 150 variedades de feijão cultivadas. Mas a maioria do consumo é de uma variedade criada em laboratóiro: o feijão carioca 19 de janeiro de 2024
Você conhece a taioba? Verdura sem gosto amargo e rica em vitaminas e minerais, ela cresce em qualquer lugar e fica pronta em 4 minutos 12 de janeiro de 2024
Tem café fora da xícara? Os cafés brasileiros dão show de qualidade, mas sabia que aquele pozinho bem torrado é também um tempero e ingrediente para a cozinha? 24 de novembro de 2023
Ela mantém suculência em qualquer comida, é saudável e ajuda a evitar erros de cozimento. E ainda é de graça em todo quintal. O fantástico mundo da folha de bananeira 10 de novembro de 2023